Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бакалинский район Республики Башкортостан

Необходимо ли обучать всех руководителей и специалистов компании по охране труда в специализированном учебном центре, имеющем соответствующую лицензию?

22 Сентября 2017
8
0

Необходимо ли обучать всех руководителей и специалистов компании по охране труда в специализированном учебном центре, имеющем соответствующую лицензию?

Нет, компания может осуществлять обучение и проверку знаний по охране труда собственными силами.

В соответствии с законодательством, обучение по охране труда руководителей и специалистов проводится по соответствующим программам по охране труда непосредственно самой организацией или обучающими организациями.

Для проведения проверки знании требований охраны труда работников в организациях приказом работодателя (руководителя) создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном законодательством порядке.

Соответственно, обучив в специализированном учебном центре состав аттестационной комиссии (минимум - 3 человека, но, чтобы комиссия была легитимна в любое время (на время отпусков, болезни и пр. причин отсутствия членов комиссии), лучше обучить 5-10 человек, в зависимости от численности работающих, количества подразделений и т.д.), организация вправе самостоятельно осуществлять обучение по охране труда руководителей и специалистов. При этом важно учесть, что организация должна быть обеспечена обучающими программами, законодательными и другими нормативными актами в области охраны труда. По результатам проверки знаний, должны быть оформлены соответствующие протоколы и удостоверения.

Надо ли индивидуальному предпринимателю проходить обучение по охране труда в специализированном учебном центре?

Только в том случае, если индивидуальный предприниматель является работодателем.

Существуют ли категории работников, которым не надо проходить обучение по охране труда?

В соответствии с трудовым законодательством все работники (без исключения), в том числе руководители организаций, а также работодатели -

индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда.

 

В каком объеме в организации должно проводиться обучение по охране труда руководителей и специалистов?

Все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, обучающиеся образовательных учреждений, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя возложены эти обязанности.

Кроме вводного инструктажа по охране труда, существуют и другие виды инструктажей - первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи. Эти инструктажи проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и так далее), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Работники рабочих профессий, впервые поступившие на указанные работы либо имеющие перерыв в работе по профессии (виду работ) более года, проходят обучение и проверку знаний требований охраны труда в течение первого месяца после назначения на эти работы.

Руководители и специалисты организаций проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее - по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

Если в штате компании 15 человек. Все работают в офисе. Компания оказывает консультационные услуги. Надо ли вводить должность специалиста по охране труда?

Закон предлагает несколько вариантов: создать службу охраны труда (но для небольшого штата сотрудников это маловероятно), ввести штатную должность специалиста по охране труда, передать функции по охране труда руководителю организации (предпринимателю-работодателю) либо привлечь организацию или специалиста, оказывающих услуги в области охраны труда, по гражданско-правовому договору.

 

Требуется ли создавать службу охраны труда в организациях, не осуществляющих производственную деятельность, например, в учреждениях здравоохранения, образования, торговли и пр.?

В соответствии со статьей 209 Трудового Кодекса РФ под производственной деятельностью понимается совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг.

Соответственно, требования по охране труда едины для предприятий и организаций любых форм собственности, сферы хозяйственной деятельности и ведомственной принадлежности.