Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бакалинский район Республики Башкортостан

Рассылка налоговых уведомлений по имущественным налогам завершена, но не все получили уведомления на руки. В налоговой службе пояснили, что делать в таком случае

7 Ноября 2017
3
0

Как оказалось, уведомления не рассылались тем, у кого сумма налогов составила менее 100 рублей. Также бумажные уведомления не получили жители республики, которые зарегистрировались в Личном кабинете налогоплательщика – им были сделаны напоминания в электронном виде.

Напомним, срок уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2016 год истекает уже через три с половиной недели – 1 декабря 2017 года. На территории Республики Башкортостан второй год налог на имущество физических лиц исчисляется исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости (земельный налог исчисляется исходя из кадастровой стоимости уже с 2006 года).

«Для поэтапного ввода нового порядка законодательством на первые четыре года предусмотрены понижающие коэффициенты. Так, для расчета налога за 2016 год применен понижающий коэффициент 0,4 (за 2015 год применялся в размере 0,2). Уплачивать налог от кадастровой стоимости в полном размере налогоплательщики Республики Башкортостан начнут лишь в 2020 году» - пояснили в ведомстве.

  • Рассылка налоговых уведомлений по имущественным налогам завершена, но не все получили уведомления на руки. В налоговой службе пояснили, что делать в таком случае