Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бакалинский район Республики Башкортостан

3 декабря — срок уплаты имущественных налогов физическими лицами

10 Октября 2018
6
0

Для собственников движимого и недвижимого имущества наступил период уплаты налогов за 2017 год. Традиционно выполнить свои обязательства граждане должны не позднее 1 декабря.

Всем владельцам имущества налоговая служба направляет уведомления, к которым прилагаются квитанции на уплату каждого из налогов. Расчет и начисление налогов производится на основании сведений из регистрирующих органов о наличии у физического лица права собственности на то или иное имущество. Например, из ГАИ поступают сведения об автомобилях, поставленных на учет. А у их владельцев при этом возникает обязанность ежегодно платить транспортный налог.

Кто обязан заплатить налог

- Земельный — граждане, являющиеся собственниками земельных участков, а также владеющие землей на праве пожизненного наследуемого владения и постоянного бессрочного пользования.

- Транспортный — владельцы транспортных средств после постановки машины на учет в органах ГИБДД или в иных регистрирующих транспортные средства органах.
- Имущественный — граждане, владеющие жилыми домами, квартирами, комнатами, гаражами, дачами, иными строениями и сооружениями, а также выделенными долями в таком имуществе.

Электронные или бумажные?


Налоговые уведомления рассылаются в двух видах — в бумажном либо электронном. Привычные бумажные уведомления получают налогоплательщики, не использующие сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Уведомление на бумажном носителе направляется по адресу регистрации налогоплательщика.

Пользователи Личного кабинета на сайте ФНС России 
www.nalog.ru получат уведомления через сервис только в электронном виде, на бумажном носителе с текущего года они дублироваться не будут.

Кто может не получить уведомление?

Налогоплательщик может не получить налоговое уведомление, если

  • сумма начисленного ему налога менее 100 рублей;
  • в налоговой инспекции отсутствует информация об объектах налогообложения, принадлежащих ему на праве собственности;
  • отсутствует инвентаризационная стоимость недвижимости (касается объектов, возведенных после 01.01.2013);
  • гражданину предоставлена налоговая льгота (если он подавал на нее заявление и подтвердил право на льготу).

В перечисленных случаях гражданин может не беспокоиться, что не получил уведомление, так как он не обязан платить налоги.
Как оплатить?

Бумажные квитанции можно оплатить через банкоматы или в офисах банков, а также с помощью электронного сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС, указав индекс платежного документа. Пользователи Личного кабинета могут сделать это онлайн непосредственно через сервис.

 

 

  • 3 декабря — срок уплаты имущественных налогов физическими лицами