Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бакалинский район Республики Башкортостан

Семья крепка своим домом

27 Июня 2019
13
0

Семья крепка не только корнями, но и своим домом. Если он есть - жизнь становится стабильной, полноценной, уютной. Но накопить денег на покупку квартиры или построить собственный дом в современных условиях для молодых семей – задача практически неосуществимая. Тут на помощь семьям приходит государство, предоставляя субсидии на постройку или приобретение жилья. Такую поддержку весной этого года получила семья Расима и Светланы Султановых из с.Бакалы. 

Султановы поженились восемь лет назад, начали жить с родителями Светланы, но все эти годы лелеяли мечту о собственном доме. Вскоре после свадьбы как нуждающиеся в улучшении жилищных условий бесплатно получили земельный участок по улице Молодежная, где и начали строительство дома. Естественно, своих средств хватило на немногое, поэтому семья решила участвовать в государственной программе и получить господдержку. Внимательно изучив условия программы, Расим и Светлана поняли, что подходят по многим условиям – живут в сельской местности, жена работает в системе здравоохранения медсестрой в ЦРБ, возраст не старше 35 лет - и решили попробовать. Собрали необходимые документы и в 2013 году подали заявку. С того времени прошло 6 лет, в течение которых не раз приходилось обновлять документы, собирать новые справки.
В апреле этого года их заявку одобрили. Сертификат на сумму более 1 млн рублей получила семья уже не из двух, а четырех человек - папа, мама и две дочери - пятилетняя Лиана и годовалая Диана. Больше всего радуется строительству нового дома старшая дочь, она радостно бегает из одной большой комнаты в другую, и рассказывает, где и кто будет жить. Места в доме хватит всем, ведь площадь его больше 100 квадратных метров. Надеемся, что мечта девочки скоро сбудется, так как по условиям программы семья в течение года должна завершить строительство и предоставить отчет за выполненные работы. Светлана Николаевна уверена, что всё успеют сделать к установленному сроку. За два месяца, что получили сертификат, уже покрыли крышу, установили окна, доделали систему отопления, которое пока электрическое. Впереди - внутренняя отделка комнат. Большую часть работ, конечно, выполняют наемные рабочие, но и глава семьи Расим Яватович не промах. Свободное время между вахтами проводит на участке, он из тех, кто всё доводит до ума, делает аккуратно, тщательно. Его надежными помощниками являются отец Яват Давлетович и тесть Николай Александрович.
Султановы благодарны отделу строительства, администрации района, руководству республики за помощь и поддержку молодых семей. Ведь благодаря жилищному сертификату у них скоро появится собственное жильё. Пусть мир, добро и благополучие всегда царят в этой семье.
Эльвира Шайхразеева.
Источник: https://bakali.rbsmi.ru/articles/obshchestvo/semya-krepka-svoim-domom/