Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бакалинский район Республики Башкортостан

На заседании административной комиссии рассмотрели правила содержания и выпаса скота

14 Ноября 2019
12
0

13 ноября 2019 г. в администрации Бакалинского района состоялось совместное заседание административной комиссии, комиссии по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью с представителями органов внутренних дел по Бакалинскому району и управления сельского хозяйства, по вопросу предупреждения и пресечения хищений скота и выработки единого алгоритма совместных действий, направленных на соблюдение гражданами требований Закона Республики Башкортостан от 30.05.2011 №404-з «Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Башкортостан».

Хищение скота в целом по Республике Башкортостан и в Бакалинском районе продолжает оставаться одной из актуальных проблем. Данная проблема не раз становилась предметом обсуждения на сходах граждан, собраниях сельскохозяйственных кооперативов и фермерских хозяйств, анализировались причины совершения подобных преступлений. Несмотря на многочисленные предостережения владельцев скота и даваемые им советы по сохранности животных, кражи продолжаются.

Как показывает практика, значительное количество краж скота совершаются в весенне-летнее время и в темное время суток, в подавляющем большинстве случаев из неукрепленных мест стойлового содержания или с пастбищ, а также с вольного выпаса.

Отдельными руководителями и собственниками не уделяется должного внимания по обеспечению сохранности скота, практика показывает, что значительная часть краж происходит из-за беспечности собственников и слабой технической укреплённости мест содержания скота.

С приходом весны беспечные хозяева выпускают лошадей, крупный рогатый скот, овец, коз и других животных, содержащихся в личных подсобных хозяйствах, на пастбища или даже просто на улицу, оставляя их без присмотра.

Кроме того оставленные без присмотра животные могут стать причиной совершения дорожно-транспортных происшествий. К сожалению, трагические случаи гибели людей в результате столкновения с перебегающими дорогу животными случались и в нашем районе.

Не стоит забывать, что за нарушение правил содержания и выпаса скота существует административная ответственность.

Согласно ст. 7.3 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях от 23.06.2011 № 413-з нарушение порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей. Повторное совершение административного правонарушения грозит для виновных лиц увеличением штрафа.

  • На заседании административной комиссии рассмотрели правила содержания и выпаса скота
  • На заседании административной комиссии рассмотрели правила содержания и выпаса скота