Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бакалинский район Республики Башкортостан

В Башкирии впервые применено наказание за искажение названия населённого пункта

15 Ноября 2019
14
0

Управлением Росреестра по Республике Башкортостан в рамках надзорных мероприятий выявлено употребление искажённого названия населённого пункта на дорожном указателе автодороги регионального значения. В отношении должностного лица, ответственного за обеспечение достоверной информации, воспроизведённой на дорожных указателях, возбуждено административное производство. Юридическим лицом выполнены мероприятия по замене дорожного указателя.

Как пояснила начальник отдела геодезии и картографии регионального Управления Росреестра Зухра Саитгареева, произвольная замена одних наименований географических объектов другими, употребление искаженных наименований географических объектов не допускаются. За нарушение установленных правил присвоения или употребления наименований географических объектов в соответствии со статьей 19.10 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере от двух до трех тысяч рублей.

Справочно: Управление Росреестра по Республике Башкортостан осуществляет государственный геодезический надзор за соблюдением установленных законодательством Российской Федерации правил употребления наименований географических объектов в документах, картографических и иных изданиях, на дорожных и иных указателях и проводит работу по выявлению существующих наименований географических объектов на основании различных источников.