Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бакалинский район Республики Башкортостан

Типичные нарушения требований охраны труда

21 Ноября 2019
10
0

Российским законодательством закреплено право работников на безопасный труд. В соответствии с главой 34 Трудового кодекса РФ на работодателей возложена обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организациях.

Общий надзор и контроль за тем, как работодатели соблюдают требования трудового законодательства, осуществляет федеральная инспекция труда.

В отдельных сферах деятельности производить проверки исполнения законодательства об охране труда могут Ростехнадзор (в части опасных производств), Роспотребнадзор (по вопросам санитарного и эпидемиологического благополучия), профсоюзные инспекторы труда (имеют право на проверки в организациях, в которых работают члены данного профсоюза), и органы прокуратуры (наделенные в данном вопросе широкими полномочиями).

На основании опубликованных в средствах массовой информации данных о проведенных проверках можно составить перечень самых распространенных нарушений, допускаемых работодателями в вопросах охраны труда и возможных последствий данных нарушений.

1. Не проведение инструктажа по технике безопасности, отсутствие стажировки на рабочем месте и проверки знаний требований охраны труда.

Указанные нарушения грозят:

- неосознанным нарушением работником требований охраны труда;

- несчастным случаем на производстве;

- предписанием об устранении нарушения со стороны проверяющего лица;

- административной ответственностью работодателя по ст. 5.27 КоАП РФ;

- судебным спором с пострадавшим работником.

2. Нарушение режима труда и отдыха работников, который должен быть установлен в организации на основании ст. 212 ТК РФ.

Нарушение грозит:

- несчастным случаем на производстве из-за физической усталости работника, ослабления внимания;

- административной ответственностью работодателя за нарушение законодательства о труде;

- судебными разбирательствами с пострадавшим от несчастного случая на производстве.

3. Необеспечение работников спецодеждой и средствами защиты.

Работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечить своевременную выдачу сертифицированной специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену (ст. 212 и 221 ТК РФ).

Данное нарушение грозит:

- травмами работников (несчастными случаями на производстве);

- административной ответственностью за нарушение законодательства о труде;

- судебными спорами с работниками.

4. Допуск сотрудников к работе без обязательного медосмотра.

Обязанность работодателя не допускать работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случаях медицинских противопоказаний, зафиксирована в ст. 212 и 213 ТК РФ.

Нарушения в подобных случаях грозят:

- травмами работников или даже смертью, наступившими в результате внезапного ухудшения здоровья работника во время исполнения трудовых обязанностей;

- административной ответственностью за нарушения законодательства о труде.

5. Невыполнение требований по расследованию несчастных случаев.

В большинстве случаев данное нарушение работодатели совершают по причине банального незнания порядка действий при наступлении несчастного случая на производстве, сроков оповещения о факте несчастного случая – в течение одних суток с момента наступления несчастного случая.

Нарушение этих требований грозит административной ответственностью работодателя и уголовной ответственностью непосредственных нарушителей.

6. Отсутствие службы охраны труда, нормативной базы и обучения по охране труда.

Обязанность по созданию службы охраны труда или введению должности специалиста возложена только на работодателей, численность работников у которых превышает 50 человек.

Все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели – индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку требований охраны труда (ст. 212, 217, 225 ТК РФ).

Подобные нарушения грозят работодателю административной ответственностью.

Подводя итог, заметим, что нарушения в области организации охраны труда многочисленны и многообразны, а санкции за нарушения требований ТК РФ в области охраны труда достаточно суровы.

Нарушения требований охраны труда выявляются контролирующими органами как при внеплановых проверках (когда такая проверка становится для работодателя неожиданностью), так и при плановых (когда работодатель имеет время на «подготовку»).

Нарушения требований охраны труда влекут не только административную ответственность работодателя и особое внимание контролирующего органа, но, самое главное, - риск травматизма и даже гибели работников.

Как показывает практика проверок, случаи единичных нарушений в области охраны труда среди работодателей редки. Как правило, контролирующий орган при проверке выявляет целый «букет» таких нарушений.

Отдел ГКУ Западный межрайонный ЦЗН по Бакалинскому району

Специалист по труду Т. В. Рогалева

  • Типичные нарушения требований охраны труда