Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бакалинский район Республики Башкортостан

«Деревенька моя 2020» - подводим итоги приема заявок!

30 Июня 2020
2
0

С каждым годом желающих побороться за звание лучшей сельской территории становиться все больше! На днях завершился прием заявок на участие в Межрегиональном конкурсе «Деревенька моя», который, уже третий год подряд, проводится Альянсом фондов местных сообществ Пермского края.

Конкурс нацелен на поддержку общественных инициатив жителей сельских территорий, направленных на улучшение качества жизни на селе через работу общественных, муниципальных, негосударственных, некоммерческих организаций, органов МСУ. Также приоритетами конкурса является развитие лидерства и активной гражданской позиции у жителей села и консолидация позитивного опыта, накопленного в сельских территориях, для последующего его тиражирования.

В этом году на конкурс «Деревенька моя» поступило рекордное число заявок – 305 конкурсных работ из 10 регионов страны, что в 2,3 раза больше показателей конкурса прошлого года!

Безусловным лидером в количестве поданных заявок на конкурс является Оренбургская область – 54 сельских территории заявили о своем желании побороться за звание лучшей! Среди лидеров по числу участников конкурса можно назвать Иркутскую область, Республику Башкортостан и Удмуртскую республику.

Талантами и креативностью славятся наши села и деревни. А потому номинация «Самая творческая территория» лидирует по числу поданных заявок – 80 территорий поборются за звание самой-самой!

Конкурсной комиссией были не допущены к экспертизе 60 заявок по причине неполной комплектации поданных документов или не заполненной до конца заявки.

От Республики Башкортостан было подано 47 заявок, 39 из них были допущены до конкурсного голосования. Самым активным среди всех районов республики стал МР Дюртюлинский район - допущено 9 заявок. 3 заявки представлено МР Ишимбайский район, по 2 заявки направили МР Калтасинский, Мелеузовский, Бураевский, Янаульский, Стерлитамакский районы. Не остались равнодушными к конкурсу МР Аургазинский, Хайбуллинский, Караидельский, Кармаскалинский, Балтачевский, Мечетлинский, Благовещенский, Бирский, Кушнаренковский, Уфимский, Белебеевский, Краснокамский, Дуванский, Гафурийский, Давлекановский, Бакалинский районы и г. Нефтекамск, которые направили по 1 заявке. Если говорить о номинациях, то самыми востребованными в республике стали: "Самая творческая территория" и "Наша деревня - наше наследие".

Мы от всей души благодарим все сельские территории, которые проявили интерес, нашли возможность подготовить документы и приняли участие в Конкурсе "Деревенька моя", рассказали о своей малой родине, неравнодушных жителях, традициях, успешном сотрудничестве и ярких событиях в жизни людей. Для организаторов конкурса уже стало традицией выявлять среди участников территории-рекордсмены по количеству жителей. Так, в этом году самой малочисленной территорией-участником конкурса стало село Лапшанга Нижегородской области с численностью населения 81 человек. А самой многочисленной – селоТоцкое Оренбургской области (31800 жителей).

Следующим этапом «Деревеньки» является конкурсная экспертиза и отбор победителей в срок не позднее 31 июля 2020 г. Победителей ожидают памятные Дипломы победителей конкурса и специальные призы. Они смогут получить: ресурсную и материальную поддержку для технической модернизации деятельности общественных организаций, действующих в сельской территории; ресурсную поддержку для создания видео-фильмов о своей территории; участие представителей общественности в поездке по обмену опытом в другие территории и регионы, участвующие в проекте; лучшие конкурсные заявки примут участие в программе по формированию местных инициатив «Создаем вместе».

«Да, в сельских территориях не такая активная социальная жизнь, но это не мешает жителям развивать свою малую Родину. Вы бы видели, сколько прекрасных проектов и мероприятий реализуется в глубинке – это просто кладезь идей, - комментирует председатель Альянса ФМС Пермского края, Самарина Нина Николаевна. – Во-первых, наш конкурс призван продемонстрировать потенциал сельских территорий, во-вторых – стимулировать местных жителей к поиску уникальности своего населенного пункта, оценке внутреннего потенциала. Как сказал один из участников прошлого года: «Интересный конкурс, который помогает посмотреть на свою деревню с новой точки зрения. Пока заполняли документы - такая гордость за деревню, за людей, которые в ней живут, работают, женятся, веселятся и стараются сделать все для блага своей малой родины».

Напомним, Межрегиональный конкурс «Деревенька моя» проводился Альянсом фондов местных сообществ Пермского края с 10 апреля по 15 июня 2020 года в сельских территориях 10 регионов России, включая Нижегородскую, Кировскую, Оренбургскую, Самарскую, Ульяновскую, Иркутскую области, Республику Башкортостан, Удмуртскую республику, Красноярский и Пермский края.

Конкурс реализуется в рамках проекта «Фонды местных сообществ - эффективная общественная Форма Местного Созидания в малых территориях России» при поддержке Фонда президентских грантов.

Более подробную информацию по конкурсу можно уточнить у регионального координатора

по телефону: 8 (347) 277-15-40 или по электронной почте fondufa@mail.ru

//Общественный фонд развития города Уфы – www.fondufa.ru//

  • «Деревенька моя 2020» - подводим итоги приема заявок!