Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бакалинский район Республики Башкортостан

Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан будет проводить проверки соблюдения земельного законодательства в отношении физических лиц

2 Июля 2020
7
0

Согласно позиции Генеральной прокуратуры Российской Федерации статьями 6 и 17 Федерального закона от 01.04.2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» установлен мораторий на проведение проверок и их особенности в отношении отдельных категорий хозяйствующих субъектов.

Данные ограничения контрольно-надзорной деятельности не распространяются на проверки, проводимые контролирующими органами в отношении граждан (физических лиц).

Поэтому должностные лица отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан (далее – Управление) в отношении граждан, являющихся собственниками земельных участков сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», будут проводить плановые проверки в соответствии с планом, размещенным на официальном сайте Управления (http://www.rsn-rb.ru/ob-upravlenii/plany-proverok/2156-plan-proverok-organov-mestnogo-samoupravleniya-na-2020-god.html).

Все надзорные мероприятия госземинспекторами Управления должны осуществляться со строгим соблюдением всех санитарно-гигиенических требований в рамках применения мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, а также с учетом складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки.

  • Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан будет проводить проверки соблюдения земельного законодательства в отношении физических лиц