Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бакалинский район Республики Башкортостан

Социальные работники – бойцы коронавирусного фронта

8 декабря 2020
2
0

В Республике Башкортостан, в том числе и в Бакалинском районе продолжает действовать режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет. А соблюдать домашний режим пожилым людям, не чувствуя себя брошенными, помогают социальные работники. «Сейчас, во время пандемии, нагрузка на наших сотрудниц возросла. Кроме наших родных клиентов, мы еще обслуживаем других людей, которые попали в такую ситуацию – самоизоляцию», - рассказывает специалист АНО «Милосердие» Альмира Казыханова.  

Соцработники работают по заявкам пожилых жителей района, которые они получают по телефону, помогают доставить продукты питания и товары первой необходимости, приобрести лекарственные средства, оплатить коммунальные услуги и по другим бытовым вопросам. Однако, как замечают сами специалисты этой организации, представители старшего поколения очень скромны, могут постесняться обратиться за помощью, или могут просто не знать о такой возможности. Поэтому они организовали обзвон по телефону всех граждан старше 65 лет или же подворовой обход. В ходе беседы специалисты интересуются о самочувствии, о потребностях пожилых людей, а также предлагают

«Мы стараемся с ними разговаривать, успокаивать и поддерживать их, — говорят социальные работники. — Люди ждут от нас не только материальной помощи, но и эмоциональной поддержки».

Так люди приспосабливаются к новым условиям, благо, государство делает все, чтобы в период ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции никто не чувствовал себя ущемленным. Но  каждый человек мечтает, чтобы всё это осталось позади и все стало как прежде. Чтобы можно было погулять во дворе, чтобы добрососедский разговор не отравлял страх заразиться. Чтобы можно было провести время с внуками, собираться дружной компанией и весело отмечать праздники.

Но чтобы все это поскорее закончилось, надо соблюдать самоизоляцию. Надо соблюдать личную гигиену. Надо стараться думать не только о своей безопасности, но и о безопасности людей, которые тебя окружают.

  • Социальные работники – бойцы коронавирусного фронта
  • Социальные работники – бойцы коронавирусного фронта
  • Социальные работники – бойцы коронавирусного фронта