Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бакалинский район Республики Башкортостан

Перед началом нового учебного года заседание антитеррористической комиссии

31 августа 2021
2
0

31 августа в зале администрации муниципального района прошло заседание антитеррористической комиссии под председательством главы администрации Андреева А.Г.

На повестку дня были вынесены актуальные вопросы: «О принимаемых мерах по обеспечению безопасности граждан и правопорядка, а также повышению уровня антитеррористической защищенности образовательных организаций в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных Дню Знаний» (докладывали заместитель главы администрации муниципального района по социальным вопросам и кадрам Ефимов О.А. и начальник отдела МВД России по Бакалинскому району Насыров Н.А.), «О состоянии антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей, задействованных в ходе проведения Единого дня голосования» (докладывали председатель ТИК Бакалинского района Такашов С.Б., Секретарь Совета муниципального района Зиязетдинов З.С., заместитель главы администрации муниципального района по социальным вопросам и кадрам Ефимов О.А. и начальник отдела МВД России по Бакалинскому району Насыров Н.А.).

В ходе заседания перед исполнителями были поставлены задачи, от оперативного решения которых зависит безопасность наших граждан. Безопасность - настолько, казалось бы, простое понятие, но сколько жизней положено ради ее обеспечения?! В эти дни, когда осень лениво вступает в свои права, мы вспоминаем трагические события, связанные с захватом заложников в школе № 1 г.Беслан Республики Северная Осетия - Алания. Кошмарные 3 дня 2004 г., когда к экранам телевизоров были прикованы миллионы наших граждан, ожидающих чуда… Но оно так и не случилось: 333 погибших, из них 186 - дети от 1 до 17 лет, 111 человек - родственники, гости и друзья учащихся, 17 - учителя, сотрудники школы, 10 погибших - сотрудники ЦСН ФСБ (самые большие потери в ходе одной операции за всю историю российского спецназа), 6 человек - гражданские спасатели, 2 сотрудника МЧС и 1 сотрудник МВД. В 66 семьях погибло от 2 до 6 человек, а 17 детей остались круглыми сиротами. Чудовищно страшные цифры…

Безусловно, после трагедии были сделаны выводы: ежегодно на обеспечение безопасности учащихся выделяются средства для установления систем контроля доступа, охранных сигнализаций, выводов на пульт и многое другое. Однако, это только одна сторона медали. Взаимоуважение, толерантность, ценность человеческой жизни, детский смех, улыбки матерей…неужели может найтись на свете что-то, что можно положить на другую чашу весов?!