Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бакалинский район Республики Башкортостан

Выявление и пресечение административных правонарушений

10 сентября 2021
1
0

Административной комиссией администрации муниципального района Бакалинский район проведено очередное заседание, на котором рассмотрено 16 административных материалов.

Наибольшая доля по административным нарушениям составляют нарушения по статьям 13.8 «Семейно-бытовое дебоширство», ст. 7.3. «Нарушение порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных», ст. 6.21 «Размещение (проезд) транспортных средств на озелененных и иных территориях в границах населенных пунктов», ст. 6.1 «Нарушение правил организации, сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов», ст. 6.3 «Нарушение правил благоустройства»  Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях от  23.06.2011 N 413-з.  

В ходе заседания членами комиссии обсуждались результаты взаимодействия с правоохранительными органами, службой судебных приставов, противопожарными службами и др.

На сегодняшний день актуальными остаются правонарушения за размещение бытовых и промышленных отходов (твердых бытовых отходов, жидких бытовых отходов, промышленных отходов, в том числе дорожного смета, снега) вне полигонов по ст. 6.1 «Нарушение правил организации, сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов» КоАП РБ, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

Напоминаем, что уполномоченными должностными лицами продолжаются мероприятия по выявлению, пресечению административных правонарушений в сфере благоустройства территорий сельских поселений, обращения с ТКО, сжигания мусора на общественных территориях, перемещение или выгуливание собак без поводка и (или) намордника  и т.д.

 

Председатель административной комиссии                        Л.Валиуллина

  • Выявление и пресечение административных правонарушений
  • Выявление и пресечение административных правонарушений